☆薬膳プチおやつ教室

 先週日曜日、第1回薬膳プチおやつ教室を開催しました。メニューは「おかゆで作るクルミパン」と「ひえシチュー」でした。

 

ひえシチューは赤ちゃんの離乳食に、おかゆパンは子どもの歯やしっかりした体作りに

ぴったりのメニューです。

 

 次回は2/17(日)。メニューは「大和芋と梅のすいとん」

米粉で作ったカスタードクリームで作る「イチゴのミルクレープ」です。

 

 動物性食品と油分をほとんど使わないカスタードクリームなので

アトピっ子にも嬉しいメニューです。

家族みんなで美味しく、楽しく過ごせるひな祭りメニューです。

季節の変わり目の心身にもぴったり。

 

☆詳細はこちらをご覧ください。